المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ظالمة نفسها


بدائع الزهور
06-16-2008, 04:43 AM
http://www.sayidaty.net/SiteImages/Food/0.jpg


سيدتي..

عمري 22 عاماً. طالبة جامعية على وشك التخرج.
تعرفت على شاب، تعلقت به وتعلق بي رغم علم كل منا بأننا ابناء مجتمع محافظ. وكثيراً ما قال لي في بداية تعارفنا انه مضرب عن الزواج. ولكن بعد ان تحاببنا قال لي انني بدلت فكرته وانه أحبني ويريد الزواج مني. ولذلك فتح الموضوع مع امه فسارعت هي وخطبت له عروسا على ذوقها. اما هو فرفض ولكن امه هددته بغضبها عليه وهو لا يقدر ان يعصيها. وسارت الامور الى ان تحدد موعد القران وهو يقسم لي انه غير مرتاح لما يجري وانه لا يريد البنت وان امه اغرته بدفع كل مصاريف الزواج.
انهارت حالتي النفسية وقررت ان اهاتف خطيبته لعلها تفهمني حين اقول لها انني لا استطيع الحياة بدونه. كلمتها ولم استطع حبس دموعي. فقالت لي ان كل شيء قسمة ونصيب وربنا يعوضك واقفلت الخط. عدت فطلبت رقمها لكي اقول لها انها لم تحسن اسلوب الرد. فأجابني ابوها وقال لي ان كل شيء قسمة ونصيب وانه اذا كان لي نصيب مع الشاب سوف يجمعنا الله واغلق الخط. بعد فترة طلبني من احب واسمعني صراخ امه عليه فقلت له انه لا يحبني لأنه لو كان يحبني لفعل المستحيل لكي نتزوج.
لقد انخفض وزني كثيراً وامتحانات التخرج على الابواب ولا اعرف ما يمكنني ان افعله. ساعديني برد حكيم. اريد ان ارتاح.
الحزينة بشرى
http://www.dubaieyes.net/gallery/data/media/25/t-w%20(69).gif
عزيزتي..

لقد ظلمت نفسك باتصالك بخطيبة الشاب. فقد كان في اتصالك بها مذلة ومهانة. ولو صح ظني فإن ردها ورد والدها عليك يوحيان لي بأنهما كانا يعرفان بأمرك، وان اتفاقاً ضمنياً بينهما وبين الشاب ادى الى سلوكهما نحوك كما حدث بحيث تفهمين ان الباب اصبح مغلقاً وان الزواج سوف يتم ولن يغير وجودك من الامر شيئاً.
المرأة يا ابنتي تطلب للزواج. وحين تطلب تشعر بنوع من الكبرياء والعزة. ولم اعرف رجلاً غصب على الزواج. كان بإمكانه ان يرفض الزواج، اي زواج وان يؤجل الامر الى وقت لاحق. ولكن حين لاحت الفرصة طلب تعويضاً مادياً من امه بأن تتحمل التكاليف ليوافق على الزواج. وهل تتصورين ان دفاعه عن نفسه من انه لا يقدر على عصيان امه وبأنه مغلوب على امره ولا يقبل بالعروس، هل تتصورين انه سوف يمتنع عن زوجته بعد الزواج؟ ألن ينجب منها الصبيان والبنات؟ هل تريدين ان تفرضي على نفسك وحدة ابدية لأنك احببت ولم يتكلل الحب بالزواج؟
http://www.mixxat.com/imag/0zW08829.gifhttp://www.mixxat.com/imag/0zW08829.gif
لا اشجعك على التمسك بالحزن. الفتاة تحزن على رجل ترى فيه مقومات الصدق والامانة والشهامة التي تجعله مشروع زوج صالحاً. ولكن هذا الشاب لا يمكن ان يكون اميناً على زوجة لأنه ألقى بأسلحته عند اول معركة وحملك انت مسؤولية الفشل بحيث عرضت كرامتك وعواطفك للخطر.
فلينصبْ اهتمامك حالياً على التخرج وعلى استرجاع صحتك. واذا حاول فارس الفوارس ان يتصل بك بعد ان يتزوج -وهذا ما اتوقعه- لكي يبثك لوعة وشوقاً، اياك ان تسقطي في فخ نصبه لك من قبل. ضعي الماضي في خزانة الذكرى واتجهي الى المستقبل بقلب نظيف.

http://www.sayidaty.net/images/Services/p4.jpghttp://www.sayidaty.net/images/Services/p3.jpghttp://www.mixxat.com/imag/0zW08829.gif
رب اشرح لى صدرى ويسر لى امرى

صدفه
06-16-2008, 07:12 AM
مسكينه بشرى وأمثالها من البنات والمصيبه احيانا بعض السيدات المتزوجات وهذه طامة كبرى حلت على مجتمع كان محافظا و كانت هذه الحالات تعتبر نادره
ولكن مع العولمه وانتشار الجوالات بيد الصغير قبل الكبير والنت وغيره ساهمت في تيسير الاتصالات الغير مشروعه
وانا لا أعطي البنات اعذارا ولكن أقول للشباب أتقوا الله في القوارير فإنهن ضعيفات احيانا امام الكلام المعسول
وخصوصا اذا كانت لديها مشاكل مع اهلها او لديها فراغ كبير او كبر سنها وتأخرت عن الزواج
واقول لبناتي إتقين الله ولا تلعبن بالنار فالنتيجه محتومه وغير مضمونه وخطيره جدا جدا
أشكرك بدائع صاحبة المواضيع الروائع:)
http://www.dubaieyes.net/gallery/data/media/25/t-w%20(69).gif
بارك الله فيك غاليتي الفاضله (صدفه )
وعلى تعقيبك المفيد حفظ الله بناتنا وشبابنا من فتن الحياة

ابو عبدالعزيز
06-16-2008, 01:24 PM
الله يكون في عونك أختي ولكن لا يصح الا الصحيح ويجب ان تعزي نفسك لكن بالطريقة التي اتخذتها ذليتي من نفسك ومن مقدارك الانسان ماله في هذه الحياة غير شرفه وكرامته لذى ماحصل فترة تعتبر من الماضي وصدقيني راح يجي نصيبة وراح يملاك حنان وعطف وحب ويحب أن تكوني متفائلة دائما.
http://www.al-wed.com/pic-vb/949.gif

صحيح أخي الفاضل)( أبو عبدالعزيز )..صاحبه المشكله ذلت نفسها
يجب عليها أن تبتعد وأن شاء الله يأتيها من هوا يعرف قيمتها
بارك الله فيك أخي الفاضل وبتعقيبك المفيد

بدائع الزهور
06-17-2008, 02:01 AM
بارك الله فيك أخي الفاضل أبو عبدالعزيز
http://www.enchbyench.com/peridot/dusk_dawn.gif

aumreem
06-18-2008, 05:28 AM
بنيتي الصغيره لقد ظلمتي نفسك عندما سمحتي لها بعلاقة لاترضي الله ورسوله صلى الله عليه وسلم علاقة لايسمح لها ديننا ولاشريعتنا بالظهور بها الى النور فأحمدي الله علىانها لم تستمر تلك العلاقة وان الله احبك وجعلها تنتهي وادعي الله بأن يغفر لك ويبدلك بزوج يحبك ويملأ عليك حياتك.

بدائع الزهور
06-19-2008, 06:32 AM
أسعدني مرورك غاليتي أم ريم
بارك الله فيك وبتعقيبك المفيد

http://www.9ll9.com/up/uploads/02e39b2862.gif